O Sindicato parabeniza todos os bancários que participaram direta ou indiretamente da primeira fase do Oktobier dos Bancários, realizada no sábado (2), na sede da entidade. Na segunda etapa, a categoria poderá participar do júri popular, adquirindo o passaporte para o festival, que será realizado na AABB no dia 21 de outubro. A diretoria divulgará mais informações em breve.
A primeira fase do Oktobier contou com avaliação técnica profissional, proporcionando ainda mais credibilidade ao 1º festival exclusivo de produtores de cervejas artesanais da categoria.
Confira a relação dos classificados:
Estilo | Bancário | Banco |
1º — OATMEAL STOUT | Sérgio Luiz Guimarães Farias | Caixa Econômica Federal |
2º — SESSION IPA | Lívio Alves da Costa | Banco do Brasil |
3º — SPECIALITY SMOKED BEER | Everaldo Bach | Banco do Brasil |
4º — DUNKEL WEISSBIER | Everaldo Bach | Banco do Brasil |
5º — TRAPPIST ALE | Adeilton Da Paz Souza | Caixa Econômica Federal |
6º — BRITISH BITTER/STRONG BITTER | Paulo Roberto de Carvalho Silva | Banco do Brasil |
7º — AMERICAN IPA 7º — SAISON |
Lívio Alves da Costa José Raimundo Alves da Rocha Coelho |
Banco do Brasil Banco do Brasil |
8º — AMERICAN PALE ALE | Anderson Carlos Pascini | Banco do Brasil |
9º — AMERICAN PALE ALE | Edgard Aires Da Cruz | Banco do Brasil |
10º – SPECIALITY IPA | Adeilton Da Paz Souza | Caixa Econômica Federal |
11º – GERMAN WHEAT BEER/WEISSBIER |
Milton Pinto de Oliveira Júnior | Banco do Brasil |
12º – AMERICAN IPA |
Milton Pinto de Oliveira Júnior | Banco do Brasil |
13º – WITBIER |
José Raimundo Alves da Rocha Coelho | Banco do Brasil |
14º – WITBIER |
Edgard Aires Da Cruz | Banco do Brasil |
Júri técnico
Representantes da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Distrito Federal – ACervA Candanga avaliaram critérios como cor, aroma, aparência e higienização, pelos quais as notas somam até 40 pontos para a segunda e última fase.
Confira a lista dos avaliadores e seus respectivos currículos:
Carlos Müller, juiz presidente da mesa julgadora, é engenheiro agrônomo, mestre cervejeiro, auditor fiscal federal e juiz pelo BJCP.
Bárbara Soares é Beer Sommelière pelo Instituto da Cerveja ABS/SP e ASI/França, Intermediate Wine Certificate pela International Sommelier Guild, chef de cozinha e especialista em harmonizações com bebidas.
Rodrigo Copetti é Sommelier Doemens, tem curso de Tecnologia Cervejeira Senai e VLB, Automação e Layout de Fábricas, Eletricidade Industrial e horas de panela caseira.
Thais Odísio estudou na instituição de ensino Escola Superior de Cerveja e Malte e na Sociedade Brasileira de Coaching.
Douglas Marques Evangelista é formado em produção de cerveja caseira pela Cervejaria Bodebrown de Curitiba e pela Dum Cervejaria, em microbiologia básica com ênfase em leveduras cervejeiras pela Yeast Facts e harmonização de cervejas e comidas pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau.
Da Redação