Oktobier dos Bancários: Participe do júri popular dia 21 de outubro

0

O Sindicato parabeniza todos os bancários que participaram direta ou indiretamente da primeira fase do Oktobier dos Bancários, realizada no sábado (2), na sede da entidade. Na segunda etapa, a categoria poderá participar do júri popular, adquirindo o passaporte para o festival, que será realizado na AABB no dia 21 de outubro. A diretoria divulgará mais informações em breve.

A primeira fase do Oktobier contou com avaliação técnica profissional, proporcionando ainda mais credibilidade ao 1º festival exclusivo de produtores de cervejas artesanais da categoria.

Confira a relação dos classificados: 

Estilo Bancário Banco
1º — OATMEAL STOUT Sérgio Luiz Guimarães Farias Caixa Econômica Federal
2º — SESSION IPA  Lívio Alves da Costa Banco do Brasil
3º — SPECIALITY SMOKED BEER Everaldo Bach Banco do Brasil
4º — DUNKEL WEISSBIER Everaldo Bach Banco do Brasil
5º — TRAPPIST ALE Adeilton Da Paz Souza Caixa Econômica Federal
6º — BRITISH BITTER/STRONG BITTER Paulo Roberto de Carvalho Silva Banco do Brasil

7º — AMERICAN IPA

7º — SAISON

Lívio Alves da Costa

José Raimundo Alves da Rocha Coelho

Banco do Brasil

Banco do Brasil

8º — AMERICAN PALE ALE Anderson Carlos Pascini  Banco do Brasil
9º — AMERICAN PALE ALE Edgard Aires Da Cruz Banco do Brasil
10º – SPECIALITY IPA Adeilton Da Paz Souza Caixa Econômica Federal 

11º – GERMAN WHEAT BEER/WEISSBIER

Milton Pinto de Oliveira Júnior   Banco do Brasil

12º – AMERICAN IPA

Milton Pinto de Oliveira Júnior  Banco do Brasil 

13º – WITBIER

José Raimundo Alves da Rocha Coelho  Banco do Brasil 

14º – WITBIER 

Edgard Aires Da Cruz  Banco do Brasil 

Júri técnico

Representantes da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Distrito Federal – ACervA Candanga avaliaram critérios como cor, aroma, aparência e higienização, pelos quais as notas somam até 40 pontos para a segunda e última fase.

Confira a lista dos avaliadores e seus respectivos currículos:

Carlos Müller, juiz presidente da mesa julgadora, é engenheiro agrônomo, mestre cervejeiro, auditor fiscal federal e juiz pelo BJCP.

Bárbara Soares é Beer Sommelière pelo Instituto da Cerveja ABS/SP e ASI/França, Intermediate Wine Certificate pela International Sommelier Guild, chef de cozinha e especialista em harmonizações com bebidas.

Rodrigo Copetti é Sommelier Doemens, tem curso de Tecnologia Cervejeira Senai e VLB, Automação e Layout de Fábricas, Eletricidade Industrial e horas de panela caseira.

Thais Odísio estudou na instituição de ensino Escola Superior de Cerveja e Malte e na Sociedade Brasileira de Coaching.

Douglas Marques Evangelista é formado em produção de cerveja caseira pela Cervejaria Bodebrown de Curitiba e pela Dum Cervejaria, em microbiologia básica com ênfase em leveduras cervejeiras pela Yeast Facts e harmonização de cervejas e comidas pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau.

Da Redação